lunes, 16 de abril de 2012

Ganaché de chocolate





El ganaché es el dulce más utilizado en repostería. Se puede utilizar para rellenar y decorar tartas, para rellenar galletas, lionesas etc.. y con una manga pastelera podemos decorar cupcakes, sustituyendo el buttercream.

Ingredientes para el ganché:

- 200 g de chocolate fondant (o chocolate de cobertura)
- 200 g de nata

Preparación: 
Colocamos la nata en un cazo a hervir, antes de que haga burbujitas la retiramos del fuego. cortamos el chocolate a trozos pequeños e incorporamos a la nata. Mezclamos bien ya que con el calor se derretirá el chocolate.
Si queremos utilizarlo para relleno la dejamos en la nevera 24 horas y antes de utilizarlo lo montamos con las varillas a velocidad media hasta que tenga una textura de mousse.
Si queremos utilizarlo para cobertura de tartas, podemos agregarle un poco de mantequilla que le da un poco más de densidad y el brillo que necesita.

Podemos realizarlo con diferentes chocolates, mi preferido es el ganache de chocolate blanco.



Si queremos colorearlo tenemos que utilizar colorantes liposolubles, por que los líquidos pueden cortarlo.
Tengo que admitir que es una perdición. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario